Sonntag, den 21. Januar 2018

Pünktlich um 20.00 Uhr am 20.01.2018 eröffnete Kommandant Rainer Gramer die Hauptversammlung unserer Feuerwehr. Er begrüßte die vollzählig erschienene Einsatzabteilung, sowie die Altersabteilung und die Vertreter der Jugendfeuerwehr. Ebenfalls begrüßen konnte er unseren Ortsvorsteher Wolfgang Merz, Ehrenkommandant Siegbert Lohmüller, Ehrenmitglied Albert Bodenmiller, zahlreiche Ortschaftsräte und die Vertreter der örtlichen Vereine. Nach der Totenehrung erläuterte Gramer in seinem Jahresbericht die vergangenen Einsätze, den Ausbildungsstand der Mannschaft, verschiedene Statistiken und eine Vorschau für das kommende Jahr. Er dankte seiner Mannschaft für Ihr Engagement und hohe Einsatzbereitschaft das ganze Jahr über. Besonders lobte er die Kameraden Damian Eggenweiler und Benjamin Mutschler, für die durchweg gelungene Übungsvorbereitungen, sowie Gerätewart Claudio Kienzle für unzählige Stunden der Instandhaltung. Seinen beiden Stellvertretern Michael Sommer und Benjamin Paul dankte er für die tatkräftige Unterstützung das ganze Jahr über.

Ortvorsteher Merz fand nur lobende Worte für die Abteilung und ermunterte sie, sich weiter so für die Bevölkerung einzusetzen. Schriftführer Jan Züfle erzählte spannend und unterhaltsam die Aktivitäten des vergangenen Jahres. Anschließend konnte unser Kassier Daniel Geiger viele Ein- bzw Ausgaben, den Anwesenden vorlegen. Kassenprüfer Rudi Barth und Michael Maier bestätigten eine sehr übersichtliche und korrekte Kassenführung. Beide Kassenprüfer wurden anschließen wieder auf weitere zwei Jahre gewählt. Die Vertreter unserer Jugendfeuerwehr, Leny Schubert und Nick Hertkorn, zeigten in einer tollen Bildpräsentation die vergangenen Ereignisse und stellten ihre Wünsche für 2018 vor. Kommandant Gramer dankte und lobte Jugendwart Benedict Vetter für seine ausgezeichnete Jugendarbeit und überreichte ihm hierfür ein Geschenk.

Für 40 Dienstjahre bei der Feuerwehr wurde Andreas Müller geehrt. Leider konnte Andreas wegen eines Reha Aufenthaltes nicht anwesend sein, trotzdem ließ Rainer Gramer sein umfangreiches Geschehen und Wirken Revue passieren. Stellvertretend war seine Frau Birgit eingeladen und konnte den Dank und die Geschenke entgegen nehmen. Nun wurden noch die künftigen Termine bekanntgegeben. Bevor Kommandant Rainer Gramer die Versammlung mit dem Ausspruch "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr" beendete, dankte er noch Grete Franzke die unser Feuerwehrhaus immer sehr sauber hält und dem Wirteteam Inge, Sonja und Heinz.

Abt. Kdt.
Rainer Gramer